Предпосевной культиватор КБМ-8НУС/КБМ-8НУ

Предпосевной культиватор КБМ-8НУС/КБМ-8НУ Предпосевной культиватор КБМ-8НУС/КБМ-8НУ Предпосевной культиватор КБМ-8НУС/КБМ-8НУ Предпосевной культиватор КБМ-8НУС/КБМ-8НУ

Предпосевной культиватор КБМ-8НУС — надежная и известная модель культиватора, созданная нами совместно с учеными Российской Академии наук специально для российских агроклиматических условий, отлично зарекомендовавшая себя в различных регионах России.

Предпосевные культиваторы КБМ прошли испытания на различных машиноиспытательных станциях: Солнечногорской, Владимирской, Северо-Западной, Поволжской и Кубанской, а так же на базе Челябинского агроинженерного университета.

Назначение

Предназначен для высококачественной подготовки почвы к посеву точных сельскохозяйственных культур (свекла, рапс, лен, кукуруза, подсолнечник, соя и др.), закрытия влаги, ухода за чистыми парами, обеспечивает качественное рыхление и создание ложа для семян.

Агротехнические преимущества

За 1 проход готовит почву к посеву точных культур (свекла, рапс, лен, кукуруза, подсолнечник, соя и др.) на глубину до 2 см, выполняя несколько технологических операций: подрезание и вычесывание сорной растительности, рыхление, выравнивание, мульчирование поверхности поля, создание подповерхностного уплотненного ложа для семян, предпосевное прикатывание.
Создание благоприятных условий для быстрых всходов, появления вторичных корней и кущения
Способствует сохранению и накоплению влаги, без чего не эффективны даже минеральные удобрения и сортовые качества семян
Сплошное перекрытие поверхности поля при подрезании сорной растительности благодаря правильно подобранной расстановке рабочих органов (устанавливается стрельчатая лапа шириной 150 мм собственного производства)
Качественное мелкое рыхление на заданную глубину, создание мульчированного слоя на поверхности
Эффективное выравнивание, полное отсутствие глыб и гребней
Копирование рельефа поля
Создание ложа для семян с уплотнением почвы на глубине посева
Создание мелкокомковатого мульчированного поверхностного слоя обеспечивает оптимальный тепло-влаго-воздушный режим для семян
Возможность окончания весенне-полевых работ на 1-2 недели раньше
Возможность работы на почвах с влажностью от 14 до 16 %

Удобная система складывания позволяет быстро перевести культиватор из рабочего в транспортное состояние в любых условиях, в т.ч. в полевых. Габариты в транспортном состоянии позволяют легко перевозить культиватор между полями и по дорогам общего пользования.

ПоказателиКБМ-8НУС

Тип агрегатирования

навесной

Ширина захвата, м

8

Глубина обработки, см

4-8

Производительность, га/ч

6-9,6

Рабочая скорость, км/ч

8-12

Транспортная скорость, км/ч

20

Количество пружинных стоек, шт.

72

Количество рядов рабочих органов, шт.

3

Количество стрельчатых или оборотных лап, шт.

72

Количество опорных колес, шт.

4

Количество планочно-зубовых выравнивателей, шт./количество зубьев, шт.

4/72

Борона роторная, количество катков

4

Масса, кг, не более

2000

Габаритные размеры рабочие (транспортные), длина, ширина, высота, мм

5000 (3800) х
8050 (4300) х
1100 (2800)

Давление в шинах транспортных колёс, кгс/см²

3-3,5

Давление в шинах опорных колёс, кгс/см²

6,2

Агрегатируется с тракторами класса тяги (тс)/ л.с.

3,0 / 180

Обслуживающий персонал, чел.

1

КБМ-8НУ-Оборотная лапа шириной 40 мм

Изготавливается из специальной закаленной стали. Предназначена для установки на стойку КБМ под оборотную лапу. Обеспечивает качественное рыхление и создание шероховатого дна обрабатываемого слоя, что препятствует водной эрозии почвы. Может применяться для весенней обработки почвы.

 

КБМ-8НУС-стрельчатая лапа шириной 150 мм

Изготавливается из специальной стали, проходит термическую обработку и закалку. Специальная заточка режущей кромки гарантирует сплошное подрезание сорной растительности. Стрельчатая лапа шириной 150 мм лучше прорабатывает почву и гарантирует взаимное перекрытие между рядами рабочих органов до 25 мм.

 

Оставить заявку